财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国宣布系列控枪举措以遏制暴力犯罪

2016年01月05日 11:51 来源于 财新网
美国白宫4日宣布推出一系列控枪举措,包括加强对购枪者的背景调查和控枪执法等,以期望通过行政手段遏制频发的枪支暴力犯罪

  据新华社1月4日消息,美国白宫4日宣布推出一系列控枪举措,包括加强对购枪者的背景调查和控枪执法等,以期望通过行政手段遏制频发的枪支暴力犯罪。

  白宫在当天的一份声明中说,奥巴马政府将要求全美所有枪支卖家——不论其在实体店、枪支集市还是通过互联网售卖——都获得售枪许可并对所有顾客进行背景调查。未获许可而进行枪支交易的人将受到最高5年刑期和最多25万美元罚款的惩罚。

  声明说,美国联邦调查局将再雇佣230多名检查员和其他工作人员,以加强背景调查力度,并完善与地方当局的通报机制,以防止禁止购枪者非法获得枪支。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 祁斌 资本充足率 收官 秦晓 对赌协议 中信保 毛超峰 中央军委 朝鲜美女 新凤霞 刘志庚 两弹一星 钓鱼台七号院 票据法