财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜宣布氢弹试验成功

2016年01月06日 10:05 来源于 财新网 | 标签:朝鲜氢弹试验
这是朝鲜第四次进行核试验,多国均探测到核试验引发的人工地震

  【财新网】(记者 王嘉鹏 实习记者 尹怡君)朝鲜当地时间1月6日中午12时,朝鲜中央通讯社正式报道称,该国已经成功进行了第一次氢弹爆炸试验。

  朝中社当日报道称,朝鲜最高领导人金正恩在2015年12月15日下令“举行主体朝鲜的第一颗氢弹试验”,并于2016年1月3日在最终命令书上签字。

  目前多国均在对此次可能的核试验进行调查核实,但均未对事件系氢弹爆炸这一情况予以确认。外界分析一致认为,事件发生在朝鲜咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场附近。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 肖亚庆 商誉 莆田系 王传福 医学生 熔断 贯彻新发展理念 邹承鲁 中债登 内蒙古银行 郭广昌 全面深化改革 阿根廷总统 银河证券