财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

科隆大规模性侵或为组织犯罪 德国加强处置力度

2016年01月12日 07:48 来源于 财新网
德国司法部长公开表态要求详查,目前嫌疑人多来自北非阿拉伯国家;针对该事件和难民接收问题的抗议在德国持续发酵,默克尔已表态实施更强硬难民移民管理政策
当地时间2016年1月5日,德国科隆,德国警方在科隆中心地铁站搜查嫌疑犯。 东方IC
德国科隆新年夜发生大规模性侵案

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)最近让德国人烦心的,莫过于跨年夜发生在第四大城市科隆的大规模性侵事件了。德国司法部长海科•马斯(Heiko Maas)在当地时间1月10日表示,迹象显示该性侵事件可能是有组织的。

  12月31日晚,大批民众聚集在科隆市区主要火车站和教堂外参加新年庆祝活动,而大量聚集在科隆火车站外的人员趁机对多名妇女进行性侵和抢劫,据报道称参与作案者约有上千人。目前该事件仍然在调查当中。当晚,德国城市汉堡和斯图加特也发生小规模类似事件。德国警方称,迄今为止,事关跨年夜时段的刑事报案已经达到516起,其中40%与性侵有关。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李显龙 朝鲜核试验 滑膜肉瘤 李克 东江环保 中央军事委员会 中央军事委员会 卖座网 电e宝 邹承鲁 中远集团 宏观调控 东北特钢集团 一致行动人