财新传媒
世界要闻正文

俄罗斯去年消费者价格指数增长12.9%

2016年01月13日 07:14 来源于 财新网
俄罗斯联邦统计局12日公布的统计数据显示,俄罗斯2015年消费者价格指数增长12.9%

  据新华社1月12日消息,俄罗斯联邦统计局12日公布的统计数据显示,俄罗斯2015年消费者价格指数增长12.9%。

  俄联邦统计局此次公布的统计数据,对象包括全部506种商品及服务。数据显示,俄2015年消费者价格指数增长12.9%,通货膨胀达到2008年以来的最高水平。其中,食品价格去年全年上涨14%,非食品价格上涨13.7%,服务类价格上升10.2%。而与此同时,食品价格同比上年15.4%的增长率,增速有所放缓,而非食品价格增速则在上年8.1%的水平上明显增加。

  在食品类中,葵花籽油价格上涨37.2%,鱼类和海鲜产品价格上升20.9%,面食类价格增长19.5%,水果蔬菜类价格上升17.4%;在燃料方面,汽油价格上升幅度为4.8%,柴油价格上升幅度约为3.3%;此外,物业费上涨达到10.1%,水费上涨为10.4%,污水处理费上升10.6%,供暖费上升9.5%,燃气价格上升7.2%,电费上涨8.4%。

  根据俄央行去年12月中旬的预测,2016年,在油价为每桶50美元的乐观估计下,俄罗斯通货膨胀率将为5.5%至6.5%,而在油价为每桶35美元的估计下,通胀将为7%。另据俄经济发展部预测,在油价每桶50美元的情况下,2016年俄通胀将为6.4%,在油价为每桶40美元时,通胀将达到8.3%。(新华社记者  张继业)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
对朝鲜最严厉的制裁有哪些 venmo 21世纪治安专门小组 美国 6人死亡 特朗普 巴巴多斯贷款 王毅外长访美 因虐待同学而被判刑的留学生 苹果手机 解密 十八届五中全会 社会抚养费将锐减 武威记者被抓 昌平女法官 7天高速公路建充电桩 衡水中学百日誓师誓词