财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美航天局挑选3家公司为空间站运货

2016年01月15日 07:20 来源于 财新网
美国航天局14日宣布,轨道ATK公司、内华达山公司和太空探索技术公司赢得第二轮国际空间站商业货运任务合同

  据新华社1月14日消息,美国航天局14日宣布,轨道ATK公司、内华达山公司和太空探索技术公司赢得第二轮国际空间站商业货运任务合同。

  美国航天局说,每家公司都将执行至少6次货运任务,时间从2019年晚些时候开始,至空间站运行的最后一年2024年结束。

  在这三家公司中,轨道ATK与太空探索技术公司是“老面孔”,承包了第一轮空间站商业货运任务,只有内华达山是“新面孔”。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团