财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

尼加拉瓜沉船致13人死亡

2016年01月24日 15:02 来源于 财新网
尼加拉瓜军方23日证实,该国加勒比海域一个旅游景区当天下午发生游船倾覆事故,造成13人死亡

  据新华社1月23日消息,尼加拉瓜军方23日证实,该国加勒比海域一个旅游景区当天下午发生游船倾覆事故,造成13人死亡。

  尼加拉瓜海军官员马里奥·贝里奥斯对媒体表示,倾覆事故发生时,这艘游船正穿梭于当地旅游胜地玉米岛附近海域,船上载有的32人中大部分是来自美国和哥斯达黎加的游客。目前,军方在事故现场发现了13名哥斯达黎加籍遇难者遗体,其中包括8名女性,其他游客均已获救。

  贝里奥斯说,尼海军当场逮捕了涉事游船船主并对事故原因展开调查。他认为,很可能是船主无视当地政府部门早前发出的强风禁航警告,强行载客出海,才酿成惨剧。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
存贷比 中科招商 融创中国 两弹一星 债券基金 王传福 武警部队 洛克菲勒中心 从0到1 收官 胡和平 肖亚庆 一致行动人 孟晚舟 银监局