财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法总统呼吁立即举行新一轮叙利亚和谈

2016年01月29日 08:28 来源于 财新网
法国总统奥朗德28日呼吁立即在瑞士日内瓦举行新一轮叙利亚和谈

  据新华社1月28日消息,法国总统奥朗德28日呼吁立即在瑞士日内瓦举行新一轮叙利亚和谈。

  奥朗德当天在总统府与来访的伊朗总统鲁哈尼举行会谈。奥朗德在会谈后的联合记者会上说,应立即在叙利亚实施人道主义措施,立即就在叙利亚实施政治过渡进程进行谈判。

  奥朗德说,应鼓励举行叙利亚和谈,并努力把所有相关国家和团体纳入谈判,但前提条件是这些团体拒绝恐怖主义。

  此外,奥朗德还呼吁伊朗发挥作用,帮助伊拉克达成民族和解,帮助黎巴嫩避免发生分裂。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 武警部队 东部战区 一期一会 社会抚养费 从0到1 齐泽克 北京市委书记 prl 祁斌 alphago 商誉 二胎政策 印度经济 e租宝登记平台