财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储1月会议纪要显示担忧经济前景

2016年02月18日 07:41 来源于 财新网
虽然美国通过直接贸易对中国经济的敞口有限,一些与会者担心中国及其他新兴经济体超过预期的经济减速可能将导致美国经济增长放缓

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美联储2月17日公布美国联邦公开市场委员会(FOMC)1月26日至27日议息会议纪要,纪要显示与会者对美国国内经济前景感到担忧。

  根据纪要,与会者表示了对大宗商品价格下跌和金融市场动荡威胁美国经济的担忧。与会者认为那些显示国内经济活动发展前景的总体指标尚不清晰,但他们同意不确定性上升。许多委员认为,这些动向增加了未来经济的下行风险。

  美联储2015年12月宣布将联邦基金利率提高25个基点,联邦基金目标利率将维持在0.25%至0.50%之间。这标志着美国自2006年6月来正式开启加息周期。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故