财新传媒
世界要闻正文

澳大利亚去年四季度GDP增3%

2016年03月02日 14:51 来源于 财新网
这一表现超出市场预期,澳元和股指S&P/ASX 200受此消息提振上涨

  【财新网】(CNBC-Nyshka Chandran)作为全球第十二大经济体的澳大利亚,公布了2015年四季度GDP同比增长3%,增幅超出市场预期,也高于上年同期2.5%的增幅。

  从季度环比看,四季度澳大利亚GDP增长0.6%,尽管较三季度0.9%的环比增速较慢,但好于市场预期的0.4%。受基本面信息提振,澳元上涨0.7%至0.7234美元,该国基本股指S&P/ASX 200上涨近2%。

  最新的GDP数据支持了该国央行澳洲储备银行(RBA)将利率维持在2%低点的决定。RBA在3月1日决定连续第十个月维持货币政策不变,该行行长史蒂文斯(Glenn Stevens)称“可以合理预期到经济将持续增长”。

  与其他依靠大宗商品的经济如加拿相比,澳大利亚的经济增长相对强劲,但仍低于其历史平均水平,该国自1992年以来经济年均增速为3.3%。■

  本文授权摘译自CNBC报道,原文链接:

  http://www.cnbc.com/2016/03/01/australias-q4-gdp-up-3-percent-on-year-above-consensus-of-25-percent.html

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张柘-实习
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜脱北女 昂山素季 普利策新闻奖 朝鲜最新消息 巴菲特股东大会视频 特朗普外交政策 美国东北部5个州初选 印第安纳州赢者通吃 美联储 逾越节 中美关系最新消息 加州海滩灰鲸腐尸 河北反腐最新消息 深圳车牌价格 日本外相将访华