财新传媒
世界要闻正文

与以色列缔结签证协议 中国公民十年往返签又添一国

2016年03月30日 12:06 来源于 财新网
以色列向商务或旅游为目的的中国公民颁发十年多次往返签证,中国也将给予以色列公民对等待遇

  【财新网】(记者 陈沁)继美国、加拿大等国之后,以色列成为最新一个向中国公民开放十年多次往返签证的国家。

  以色列驻华大使馆发布新闻通告称,3月29日,中以创新合作联委会第二次会议在耶路撒冷举行。会议达成的一项重要协议是双方10年多次往返签证协议。

  中国副总理刘延东率80人代表团出席会议。会议期间,以色列总理内塔尼亚胡和刘延东副总理听取了创新合作联委会有关合作进展的报告,双方签订了13份协议并敲定两项合作工程。

  《以色列时报》此前报道,中以已达成新的双边签证合作意向,以色列向商务或旅游为目的的中国公民颁发十年多次往返签证,中国也将给予以色列公民对等待遇。

  以色列驻华使馆官方微博29日发布信息称,中国海南航空4月将开通中国以色列直飞航班。

  据以色列使馆介绍,以色列将成为除美国和加拿大之外第三个与中国签署十年多次往返签证协议的国家。2014年11月,美国正式对中国公民发放有效期长达10年的商务旅游签证。2015年3月,中国与加拿大正式实施互发长期多次签证。

  此外,多个国家也看好中国日益增长的海外商务旅游需求,放宽了对中国公民的签证要求。2015年6月,新加坡宣布给中国商务人士多次有效签证将最长可达10年有效期,常规签证有效期为35天至两年。2016年1月,韩国为中国游客扩大了多次往返签证的签发对象和有效期,最长也达十年。

  以色列国家旅游部统计数据显示,近三年来中国前往以色列旅游的人数持续增长,平均年增幅超过30%。2015年中国赴以色列旅游人数为4.74万人次,预计到2016年底有望达到6.8万人。■

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜脱北女 索罗斯 普利策新闻奖 缅甸 朝鲜最新消息 澳洲移民 美国东北部5个州初选 普利策 特朗普外交政策 朝鲜脱北 俄罗斯 以色列 汤爱军 加州海滩灰鲸腐尸 日本地震的消息 日本外相将访华