财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

李光耀去世已一年 新加坡过得怎么样

2016年04月01日 14:59 来源于 财新网
新加坡的“后李光耀时代”在某种意义上早已开始,在另一种意义上却还远远没有到来

  文 | 世界说专员 李晓萌 普小满

  当李光耀被问历史将如何评判自己时,他回答说:“嗯,历史……,那时候,我已经死了。”

  提到这句话时是2009年,李光耀在接受《维系新加坡的艰难真相》(Hard Truths To Keep Singapore Going)一书作者Han Fook Kwang的采访。

  尽管李光耀不想纠缠于历史将如何判断自己,但在他去世一周年之际,人们仍在纪念他,并谈论“后李光耀时代”新加坡的未来。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾