财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

一个超级IP“熊本”的地震

2016年04月17日 13:50 来源于 财新网
并不一定所有人都是因为熊本熊才关注熊本县,或许是多了一重文化寄托

  文 | 世界说专员 胡越 邓啸然 发自北京 东京

  在熊本县居住了五年的山崎阳一在4月14日晚上8点28分接到妹妹的信息:熊本地震了。

  当时熊本县的电话通讯已经中断,在北京的他紧急用微信电话联系上了在熊本的太太和孩子。在电话这边他能感觉到家人的颤抖,房屋在摇晃,厨房也进不去了。这是他在熊本以来经历的最大一次地震。后续报道显示,地震的精确发生时间为4月14日晚9点26分,震源深度11千米,震级为6.5,由于地震为直下型,深度很浅,横波大,破坏力大,为3·11大地震以来震感最强的一次。

  截止北京时间15日清晨6点,地震已导致至少19栋房屋倒塌,造成9人死亡,同时据NHK报道,有950余人受伤。熊本县内505所收容所已经收容4.4万人。

熊本

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 量子卫星 网贷天使 洛克菲勒中心 十三届三中全会 陈一新 张翔 查获千余吨洋垃圾 私募债 孟晚舟 杨鲁豫 龚正 中央军事委员会 二胎政策 李显龙