财新传媒
世界要闻正文

美3名官员因弗林特水污染事件被起诉

2016年04月21日 07:10 来源于 财新网
美国密歇根州总检察长比尔·许特20日宣布,3名官员因在该州弗林特市水污染事件中存在篡改证据等行为被起诉

  据新华社4月20日消息,美国密歇根州总检察长比尔·许特20日宣布,3名官员因在该州弗林特市水污染事件中存在篡改证据等行为被起诉。

  许特当天在弗林特市举行的新闻发布会上表示,这些指控只是开始,还会有更多的官员面临指控,由其领导的调查仍将继续。被起诉的3人是密歇根州环境质量局的两名官员和弗林特市水处理厂的一名官员,他们将面临篡改导致水污染的有关证据等重罪指控。

  密歇根州环境质量局发言人梅拉妮·布朗当天表示,该局将立即对涉事官员给予停职并停发薪水等处理,同时全力配合调查。

  弗林特市民众呼吁处罚更多官员。市民麦金太尔在接受美国有线电视新闻网采访时说,弗林特水污染事件涉及众多官员,担心今天对3名官员的起诉只是让低级别官员成为替罪羊。

  由于经济低迷,当地政府为了削减开支,在2014年把弗林特市的水源从通过底特律市购买休伦湖水,改为从弗林特河取水。水源改变后不久,就有居民抱怨水的味道、颜色和气味有些奇怪。经检测,新水源铁含量很高,而且连接水源的管道还含有大量的铅。去年10月,在几十名当地儿童被检测出血铅超标后,该市宣布进入公共卫生紧急状态。

  为了应对不断升级的饮用水安全危机,密歇根州1月5日宣布弗林特市进入紧急状态。(新华社记者  何险峰  徐静)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
英国脱欧公投开票 日元 印度 英国独立 普京 英国 轮胎 法国高考哲学 景德镇洪水 雷洋尸检报告 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 英国脱欧公投 辽宁省人大副主任王阳的女儿 曹建方