财新传媒
世界要闻正文

特朗普连胜三州 桑德斯密歇根州险胜希拉里

2016年03月09日 20:13 来源于 财新网
特朗普暂时领先克鲁兹100张选举人票,两人差距进一步拉大;桑德斯赢得密歇根州民主党内初选,为希拉里在短时间内稳获党内总统提名蒙上了阴影

  【财新网】(实习记者 谭欣雨)当地时间3月8日,倍受争议的共和党总统提名竞争者特朗普(Donald Trump)在密歇根州、密西西比州初选和夏威夷三州的党团会议中获胜,目前以446张选举人票的成绩比位列党内第二名的克鲁兹(Ted Cruz)领先近100票,两人差距进一步拉大。

  《华盛顿邮报》分析称,特朗普的持续获胜表明,共和党内相对温和的“建制派”和其竞争对手的强烈攻击并没有对这位共和党总统提名领跑者造成影响。

  克鲁兹当天赢得了爱达荷州初选。卢比奥(Marco Rubio)在密歇根和密西西比两州的选情都垫底,分别只有9%和5%的支持率。

  同日揭晓的密歇根州民主党内初选结果中,前国务卿希拉里以2%之差负于佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)。希拉里在获取党内工薪阶层白人选票上持续走弱,在获取黑人选票上也不如南方各州那样优势明显。

  加上当天希拉里赢得的密西西比州初选得票,目前两人的选举人票为希拉里760票对桑德斯546票。尽管希拉里的票数依然遥遥领先200多票,CNN分析认为,桑德斯的获胜表明,在即将举行的俄亥俄州、伊利诺斯州、威斯康星州等与密西西比州被统一称作铁锈地带(Rust Belt)、传统工业衰退的各州初选中,他可能向希拉里发起更大的挑战,而这无疑给希拉里想在短时间内稳获党内总统提名蒙上了阴影。■

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
委内瑞拉 经济危机 人肉罐头 巴黎 埃及 飞机 普利策新闻奖获奖作品 谷歌 罚5亿 被挑朝鲜服务员的父母 越南 武器禁运 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 陈忠实 程博明最新消息 易乾 雷洋案最新进展 十八届五中全会