财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安理会强烈谴责朝鲜发射潜射导弹

2016年04月25日 07:46 来源于 财新网
联合国安理会24日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜23日发射潜射弹道导弹,指出朝鲜此举再次严重违反安理会相关决议

  据新华社4月24日消息,联合国安理会24日发表媒体声明,强烈谴责朝鲜23日发射潜射弹道导弹,指出朝鲜此举再次严重违反安理会相关决议。

  声明说,朝鲜从事此类弹道导弹发射活动加剧了地区及更大范围的紧张局势,安理会对此表示严重关切。

  安理会强调,朝鲜应避免从事违反安理会相关决议的活动,全面遵守决议,包括中止所有与弹道导弹项目有关的活动,并重新做出暂缓导弹发射活动的承诺。

  安理会敦促联合国会员国全面执行安理会所有相关决议中的措施,特别呼吁各国加强对涉朝问题第2270号决议的执行。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卢旺达 银行间同业拆借利率 香港经济 冀中星 电e宝 张进 深化改革 硬座 三年自然灾害 法国国旗 债转股 永远在路上 非洲象 上海人口 印度经济