财新传媒
世界要闻正文

埃航客机失联 机上共66人无中国乘客

2016年05月19日 14:50 来源于 财新网
从雷达消失两小时后,该航班的紧急设备曾发送过信号;乘客主要为埃及和法国人
当地时间2016年5月19日,埃及航空公司MS804的飞行路线。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 莫业林)埃及航空5月19日发布消息称,开罗时间5月19日凌晨2点30分(北京时间早上8点30分),一架从巴黎飞往开罗的埃航MS804客机在进入埃及领空后10英里(约1.6公里)后从雷达上消失,消失时飞机所在高度为3.7万英尺(约11300米)。截至目前飞机已失踪超过6小时。

  埃航最新声明称,开罗时间4时26分,即从雷达消失两小时后,收到了该客机的应急设备(很可能是定位发射器或者雷达探测装置)发出的求助信号。客机失踪时已飞行3小时40分。

  埃航最初发布推特称,机上人员为69人,不过很快更新为66人,包括56名乘客,10名机组人员。乘客中有一名儿童和两名婴儿。目前大部分乘客国籍已经确定,包括30名埃及人,15名法国人,此外还有英国、比利时、苏丹、乍得、葡萄牙以及阿尔及利亚等国公民。

  中国驻埃及大使馆19日证实,该航班上没有中国乘客。

  监测全球客机飞行的网站flightradar24.com 表示,该客机属空中客车A320系列飞机。埃及航空表示,该客机飞行员的飞行时长达6275小时。

  美联社报道称,埃及民航局发言人Ihab Raslan 对当地媒体Sky News Arabia 表示,飞机很可能已经坠入大海。他还表示,飞机在雷达消失时刚要进入埃及领空,这一说法与埃航表示客机进入埃及领空10英里(约1.6公里)后才从雷达消失的说法冲突。

  埃及航空的副董事长阿卜杜勒(Ahmed Abdel)此前曾对CNN表示,没有收到失踪客机的求助信号。目前,埃及方面已经投入到搜寻和搜救行动中。《卫报》报道称,希腊也加入了搜救行动。

  目前,MS804客机失踪的原因还不确定。阿卜杜勒表示,机上并未载有特殊货物,也没有信息表明飞机内有危险物品。■

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
越南 奥巴马 委内瑞拉经济 谷歌竞价被罚过吗 普利策新闻奖 奥巴马 522% 征税 被挑朝鲜服务员的父母 阿里巴巴股价 巴黎 G7 英国签证中心 残疾 单位 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息