财新传媒

华为告三星 小米遇瓶颈 | 旁观日记5.25

2016年05月25日 21:35 来源于 财新网
①华为告三星 小米遇瓶颈 ②小米2015年只取得个位数增长

  这两天外媒颇为关注的事,除了惯例的南海外交、两岸关系之外,还有不少来自于中国科技企业。

  《华尔街日报》:华为起诉三星专利侵权

华为

  中国通讯设备生产企业华为5月25日表示将在美国和中国同时发起对三星的知识产权诉讼,华为认为三星在手机设备和蜂窝通讯技术上侵犯了华为多项专利权。

  这是中国智能手机生产商第一次发起对三星的专利诉讼。华为认为,三星侵犯了华为12项专利权,四项与智能手机相关,八项与蜂窝网络技术相关,诉讼内容包括三星使用的一项蜂窝网络数据协议技术,华为认为三星在其旗舰产品上应用了这一技术,甚至可以追溯到五年前的Galaxy S II手机。华为在诉讼书中提出:“三星和其子公司利用华为的技术通过卖产品赚了几十亿美元,我们希望三星能够尊重华为的研发投资和专利权,停止侵犯专利,从华为获取必要的授权证书,并且与华为共同推动产业发展。“

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤