财新传媒
世界要闻正文

美国奥兰多同性恋夜店枪击致50人死亡(更新)

2016年06月12日 22:52 来源于 财新网
警方确认为恐怖袭击,市长宣布进入紧急状态;涉案枪手已被击毙,此前劫持有人质
当地时间2016年6月12日,美国佛罗里达州奥兰多市一家同性恋酒吧当日凌晨发生枪击事件,警方确认枪击案已导致多人受伤。 视觉中国

  【财新网】(见习记者 莫业林)当地时间6月12日凌晨,位于美国佛罗里达州奥兰多市的一家同性恋俱乐部发生枪击。奥兰多市长戴尔(Buddy Dyer)在一场新闻发布会上表示,该袭击事件已造成50人死亡,53人送医救治。

  戴尔同时宣布,该市进入紧急状态。此前,当地警方公布的消息称至少造成20人死亡,42人送医院救治。

  美国多家主流媒体报道称,枪手名叫马迪恩(Omar Mateen),29岁,来自佛罗里达州皮尔斯堡。《华盛顿邮报》报道称,枪手身份已由其家属和执法人员确认。截至发稿,奥兰多当地警方暂未公布枪手身份及袭击动机。

  奥兰多警方在枪击发生3个小时后进入这家名为“脉搏俱乐部”(Pulse Club)的酒吧现场,击毙了涉案枪手。《卫报》报道称,此前枪手曾劫持了30名人质。

  警方已经将此次事件定为恐怖主义行为,但目前还不清楚是来自美国本土还是国外的恐怖主义。一些受伤人员已被送到当地医院进行救治,很多受害者亲属正在医院焦急等待消息。

  一些目击者称,枪击发生时,他们至少听到40到50次枪声。该俱乐部自称是奥兰多最性感的酒吧。当晚,俱乐部内至少有100多人正在享受一场拉丁主题的晚会。

  流传到社交媒体上的照片显示,救护车已赶到现场,医护人员在对伤员进行救治。一名在现场的男子称枪击开火时间为当地时间12日凌晨2时(北京时间下午2时)。另一名男子发Facebook称,俱乐部内响起枪声,人们发现有人死亡后尖叫不断。

  此前,当地电视台一名记者发推特称,至少20人中枪。他称袭击者仍然在俱乐部内,身穿炸弹衣,并且劫持有人质。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
朝鲜 CNN. 广州黑人正在离去 南极臭氧空洞减小 英国脱欧日元 南海仲裁 达拉斯 中国南车 普京 贸易 希腊退出欧盟 中部战区领导班子 武汉被淹别墅原图 太湖水位 雷洋尸检结果公布 河南新乡暴雨现场直播