财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

刘振民:南海是否划防空识别区视威胁而定

2016年07月13日 13:10 来源于 财新网
仲裁庭不是国际法庭,与位于海牙联合国系统的国际法院毫无关系,仲裁庭法官为菲律宾提供有偿服务
2016年7月13日,北京,外交部副部长刘振民介绍白皮书有关情况和中国在南海问题上的政策立场,并答记者问。 东方IC

  【财新网】(见习记者 莫业林)7月13日,国务院新闻办公室发布了《中国坚持通过谈判解决中国与菲律宾在南海的有关争议》白皮书(下称白皮书)。外交部副部长刘振民在同日上午举行的白皮书发布会上表示,中国有权在南海划防空识别区,是否划将视受到威胁的程度而定。

  对于所谓菲律宾南海仲裁案裁决,刘振民表示,首先,这个仲裁庭不是国际法庭,与位于海牙联合国系统的国际法院毫无关系,不是海洋法法庭一部分;其次,这个仲裁庭的组成是一个政治操作的结果。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 诚通集团 李雅 澳大利亚选举 北京市委书记 张翔 京张高铁 量子卫星 e租宝登记平台 粤传媒 债券基金 廉政准则 私募债 医学生 胡新娜