财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国驻老挝大使馆提醒中资机构注意安全

2016年09月07日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
通知提醒中资机构尽量避免陆路长途跋涉,尤其避免乘车赴琅勃拉邦、赛宋奔、万荣、桑怒等地
中国驻老挝大使馆经济商务参赞处近日连续发出安全防范通知,要求在老挝的中资企业提高警惕。

  【财新网】(记者 贾华杰)中国驻老挝大使馆经济商务参赞处近日连续发出安全防范通知,要求在老挝的中资企业提高警惕。

  财新记者注意到,经商参处在2016年8月12日发给中国总商会等机构的通知中写到:近期,老挝将举办东亚合作领导人系列会议,相关重大外交活动频繁。在当前国际恐怖主义威胁上升的背景下,老挝面临的安全形势较为复杂。请各中资机构提高安全防范意识,外出务必保持高度警惕。

  8月31日,经商参处再发安全防范通知。通知中更加明确的提到,“老挝安全局势相当严峻,有关恐怖主义组织正在策划相关袭击活动。请中资机构尽量避免陆路长途跋涉,尤其避免乘车赴琅勃拉邦、赛宋奔、万荣、桑怒等地。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 熔断 曾荫权 胡新娜 三个有利于 军事干预 硬座 谢伏瞻 无法控制 齐泽克 一致行动人 嘉能可 银监会 嘉能可 二胎政策