财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

新西兰食品安全部长:推进产品可追溯立法

2016年09月14日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
建立可追溯系统的目的在于,让消费者知道产品是可靠的,让监管者在产品出现问题时能快速找到问题源头
广州,超市货架上的新西兰奶粉。

  【财新网】(记者 莫业林)新西兰奶粉过去几年陷入了双氰胺事件、投毒事件以及浓缩乳清蛋白质量问题等。中国是新西兰奶粉的最大出口市场,这些事件引发消费者担忧。

  9月13日,新西兰食品安全部长古德修(Jo Goodhew)在北京向财新记者表示目前没有任何污染事件在发生。新西兰奶粉从农场、销售到零售者整个供应链,每个节点都进行了检查和验证,产业部也和乳企进行合作共同找到问题源头。

  今年3月,新西兰高等法院对2014年声称要向出口至中国的新西兰奶粉投毒的嫌犯作出了判决,该奥克兰商人被判监禁八年半。古德修表示,这一事件让新西兰政府对供应链安全更为重视,监管体系也更为严格。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
宋卫平 丰城电厂事故 薄熙来二审维持原判 僭越 深化改革 通货紧缩 债转股 洛克菲勒中心 贸易战 中科招商 毛超峰 吴晓灵 sdr 做市商 香港经济