财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

她曾以难民身份移民北欧,现在要回国竞选总统了

2016年09月21日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
在被评为世界上对女性最危险的国家之一的索马里,法多莫作为一个勇敢的、积极参政的女性,无论是对当地社会的影响,还是获取国际社会的关注都取得了着实的成效

  文|世界说专员 王悦 发自芬兰坦佩雷


  一个难民可能成为什么?法多莫 •达丽布(Fadumo Dayib)的亲身经历告诉你,难民也可能成为总统。曾经以难民身份栖身芬兰的她,目前是索马里历史上第一位女性总统候选人,即将参选2016年索马里总统大选。索马里人权状况极其糟糕,对于在芬兰居住26年“外来者”的法多莫,回到祖国从政,安全风险极大。但她为什么要参选?她有可能当选吗?她的背后有着怎样认同、冲突和接纳的故事?

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 埃博拉病毒 永远在路上 毛超峰 会议 王传福 陈一新 电e宝 商誉 东部战区 埃博拉 高澜股份 e租宝登记平台 武警部队 货币政策