财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国夏洛特市警方公布枪杀黑人案现场录像

2016年09月25日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
迫于公众压力,美国北卡罗来纳州夏洛特市警方24日公布了警方枪杀黑人斯科特一案的现场执法录像,以期平息黑人民众的愤怒

  据新华社9月24日消息,迫于公众压力,美国北卡罗来纳州夏洛特市警方24日公布了警方枪杀黑人斯科特一案的现场执法录像,以期平息黑人民众的愤怒。

  现年43岁的斯科特20日在夏洛特市东北部一个社区被警察开枪射杀。夏洛特市警察局24日公布了两份分别由警车车载记录仪和警用佩戴式摄像头拍摄的现场执法录像,以及三张据称是警方从斯科特身上起获的手枪、枪套和半截大麻烟卷的图片。

  夏洛特市警察局还发表一份新闻公报,详细描述当天枪击案过程。公报称,斯科特当时持有枪支和毒品,并无视警方要求放下枪支的明确口令,相关警察因受到人身安全威胁而开了枪。斯科特的家人此前表示,斯科特当时手里拿的是一本书而不是枪。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 龚正 e租宝 郭广昌 洋务运动 华润银行 陈小鲁 索罗斯 票据法 孙立平 僭越 军事干预 邹承鲁 贯彻新发展理念 宋卫平