财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国夏洛特市警方公布枪杀黑人案现场录像

2016年09月25日 11:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
迫于公众压力,美国北卡罗来纳州夏洛特市警方24日公布了警方枪杀黑人斯科特一案的现场执法录像,以期平息黑人民众的愤怒

  据新华社9月24日消息,迫于公众压力,美国北卡罗来纳州夏洛特市警方24日公布了警方枪杀黑人斯科特一案的现场执法录像,以期平息黑人民众的愤怒。

  现年43岁的斯科特20日在夏洛特市东北部一个社区被警察开枪射杀。夏洛特市警察局24日公布了两份分别由警车车载记录仪和警用佩戴式摄像头拍摄的现场执法录像,以及三张据称是警方从斯科特身上起获的手枪、枪套和半截大麻烟卷的图片。

  夏洛特市警察局还发表一份新闻公报,详细描述当天枪击案过程。公报称,斯科特当时持有枪支和毒品,并无视警方要求放下枪支的明确口令,相关警察因受到人身安全威胁而开了枪。斯科特的家人此前表示,斯科特当时手里拿的是一本书而不是枪。

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 中债登 银河证券 资本充足率 商誉 无法控制 农地改革试点总结 国九条 股灾 会议 政法委书记 陈小鲁 人工心脏 存贷比 数字货币