财新传媒
世界要闻正文

外交部就缅北民地武与缅政府军发生交火答记者问

2016年11月20日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽说,中方对中缅边境的和平与安宁高度重视,对缅方一侧有关地区发生交火事件表示严重关切,希望有关各方保持克制,停止有关军事行动,防止冲突升级。中方呼吁有关各方坚持对话协商,为维护缅甸和平进程切实作出努力

  据新华社北京11月20日消息,外交部发言人耿爽20日就缅北民地武与缅政府军发生交火答记者问时表示,希望有关各方保持克制,停止有关军事行动,防止冲突升级。

  有记者问,据报道,11月20日,在中缅边境缅方一侧的九谷地区,民地武组织同政府军发生激烈交火。中方对此有何评论?

  耿爽说,中方对中缅边境的和平与安宁高度重视,对缅方一侧有关地区发生交火事件表示严重关切,希望有关各方保持克制,停止有关军事行动,防止冲突升级。中方呼吁有关各方坚持对话协商,为维护缅甸和平进程切实作出努力。(完)

版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信