财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名外交官

2016年12月30日 07:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国将关闭俄罗斯在纽约州和马里兰州的两处情报站,制裁与网络攻击相关的机构和个人

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国政府12月29日宣布新举措报复俄罗斯干涉美国大选,驱逐35名俄罗斯外交官处境,并制裁与网络攻击相关的机构和个人。

  美国白宫当天发布声明称,奥巴马授权采取一系列措施,这是对俄罗斯政府对美国官员的过分骚扰以及针对美国2016年大选的网络行为。声明称,俄罗斯的网络行为意在影响选举,腐蚀对美国民主体制的信念,使人怀疑选举过程的诚信,削弱对美国政府体系的信心。“这些行为是不可接受的,将不会被容忍。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
债转股 中远集团 融创中国 刘志庚 德国商务签证 大庆油田 王晓东 负利率 新西兰8 0级地震 国家统计局数据库 何立峰 曹永正 地方债务 东江环保 楼继伟