财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

网战阴影下 特朗普的对俄政策怎么开局

2017年01月19日 16:43 来源于 财新网
俄罗斯操纵网络攻击问题发酵,会给矢志修复俄美关系的特朗普带来哪些掣肘?特朗普上任之初的执政合法性,会被这件事情削弱吗?
俄罗斯问题一直是本届美国大选中外交政策领域的重要议题。图自东方ic

  【财新网】(世界说 楚城 发自 美国华盛顿)俄罗斯问题一直是本届美国大选中外交政策领域的重要议题。美俄关系在现任美国总统奥巴马的第二个任期降至冰点:一方面,美国及欧盟在2014年对乌克兰危机的推波助澜,导致俄罗斯与美国在军事上及政治上直接对峙;而俄罗斯对克里米亚的占领,更导致美国及欧盟国家对俄罗斯采取了一系列制裁措施,进而导致俄罗斯经济危机。

  另一方面,俄罗斯对叙利亚巴沙尔政权和伊朗什叶派政权的支持,成为美国在中东地区推行其政策的最大阻力,美、俄两个大国在中东地区的竞争也使地区局势进一步复杂、美俄关系进一步恶化。自大选进入到白热化阶段以来,一系列美国党政机构遭黑客入侵、操纵选举的证据,均指向俄罗斯政府及其情报机构,无疑使本已支离破碎的美俄关系进一步雪上加霜。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐