财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普下令退出TPP 反对者忧削弱美国影响力

2017年01月24日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
反对者批评,此举是美国在经济和战略层面的巨大损失,恐使美国与其亚太盟友疏远

  【财新网】(记者 张琪)当地时间1月23日,美国新任总统特朗普签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),将竞选承诺付诸行动。特朗普在竞选时期,曾将前任总统奥巴马力推的TPP称为“可怕的协议”(horrible deal)。

  在签署退出TPP的命令时,特朗普说,“每个人都知道这意味着什么对吗?我们都此讨论了很久。这对美国工人来说是非常好的事情。”

  白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)当天在例行新闻发布会上表示,签署这一行政命令标志着美国贸易政策进入新的时期。

  他说,特朗普政府未来将与美国盟友和其他国家开辟双边贸易机会。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:丁璐璐
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 昆明火车站暴恐案 内蒙古银行 e租宝 印度经济 数字货币 王儒林 曹建海 司法改革 内蒙古银行 东江环保 中央军委 深化改革 奥凯航空 秦晖