财新传媒
世界要闻正文

特朗普重申扩军建墙加强网络战等竞选承诺

2017年01月22日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普政府还重申了建造边境墙以阻挡非法移民的选举承诺,还称将把有暴力犯罪记录的非法移民驱逐出境,并要防止美国出现“移民避难城市”
当地时间2017年1月2 0日,美国白宫,特朗普在白宫总统办公室签署首批行政命令。 东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)特朗普入主白宫的第一天,除了签署第一道总统行政命令,欲推进废除奥巴马医改法案的进程,他还大幅改版了白宫网站,公布了新政府的政策方向。

  在新改版的白宫官方网站中,最引人注目的立即变化,是特朗普政府贴出了六大新政策方向的说明,其中涵盖了能源、外交政策、就业、军事、贸易和强化对执法部门的支持等六大议题。

  在外交政策方面,特朗普政府宣示,将致力于发展“以美国国家利益和国家安全为重点”的外交政策。此前,特朗普曾批评奥巴马政府,往往在国际谈判中牺牲美国的产业利益和贸易筹码,以换取外国的外交合作。相反地,特朗普则主张,美国今后的外交作为,应服务于美国的产业发展和贸易利益。

  特朗普政府还强调,新政府施政的核心原则,则是“通过实力寻求和平”,“让一个稳定、更加和平的世界成为可能”。

  此外,新政府涉外的首要任务是打击ISIS以及其他被特朗普政府认定为“激进伊斯兰”的恐怖主义组织。

  为了摧毁这些组织,特朗普政府提出,将会在必要的时候寻求激进的联合军事行动。

  另外,特朗普政府还将重塑美国军队,改变美国海军和空军军备不断缩减的趋势。白宫的新政策说明称,这是因为“特朗普总统知道,我们在军事领域必须占据不容置疑的主导地位。”特朗普政府还称为了美国利益,将会重视外交,不会主动树敌。

  在军事政策方面,特朗普政府提出将会“让美国军队重新强大”,具体措施包括向国会提交一项重建军队预算法案。

  此外,说明中还称,美军将建立一套最先进的导弹防御系统,以抵御伊朗和朝鲜的威胁。

  重申建墙承诺

  在网络安全方面,特朗普政府将把发展美国网络司令部的防御性和进攻性能力作为首要任务,并准备雇佣“这一领域最优秀的美国人为这一关键领域服务”。

  另外,为退伍军人随时随地提供便捷服务,也是特朗普政府此次提出的重点。在选举期间,特朗普对牺牲美军家庭遗眷的不逊言论,曾引起不少退伍军人群体的反弹。

  在执法系统改革方面,特朗普政府的核心任务是“增强执法力度”,提出要改变美国国内所谓的“反警察问题”,还将致力于减少犯罪率。

  特朗普政府还重申了建造边境墙以阻挡非法移民的选举承诺,还称将把有暴力犯罪记录的非法移民驱逐出境,并要防止美国出现“移民避难城市”,以避免非法移民与违法犯罪行为合流。

  在说明文件最后,新白宫网站还提到“特朗普将为每一个美国人的安全奋斗”,并不无民粹意味地强调,“尤其是为那些许久没有过安全邻居的美国人。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信