财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普重申扩军建墙加强网络战等竞选承诺

2017年01月22日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普政府还重申了建造边境墙以阻挡非法移民的选举承诺,还称将把有暴力犯罪记录的非法移民驱逐出境,并要防止美国出现“移民避难城市”
当地时间2017年1月2 0日,美国白宫,特朗普在白宫总统办公室签署首批行政命令。 东方IC

  【财新网】(记者 卿滢)特朗普入主白宫的第一天,除了签署第一道总统行政命令,欲推进废除奥巴马医改法案的进程,他还大幅改版了白宫网站,公布了新政府的政策方向。

  在新改版的白宫官方网站中,最引人注目的立即变化,是特朗普政府贴出了六大新政策方向的说明,其中涵盖了能源、外交政策、就业、军事、贸易和强化对执法部门的支持等六大议题。

  在外交政策方面,特朗普政府宣示,将致力于发展“以美国国家利益和国家安全为重点”的外交政策。此前,特朗普曾批评奥巴马政府,往往在国际谈判中牺牲美国的产业利益和贸易筹码,以换取外国的外交合作。相反地,特朗普则主张,美国今后的外交作为,应服务于美国的产业发展和贸易利益。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月20日    16:06
恒生指数收跌0.8%,国企指数跌1.1%。
2018年02月20日    09:50
港股初盘跳水,恒生指数跌0.8%,国企指数跌1.3%。
2018年02月20日    09:38
港股IMAX CHINA涨7%,阿里影业涨5%。中国春节档前三天的累积票房高达32亿,同比增长约65%。
2018年02月20日    09:23
香港恒生指数高开0.16%,报31165点。
2018年02月20日    09:12
【贝莱德将美股评级从中性上调至增持】在最近股市下跌后,估值现在略微更具吸引力,虽然美国股市已经从1月底开始的抛售中收复了一半的失地,但美国减税增支计划即将带来的好处仍然被投资者低估。虽然估值处于历史高位,但在周期的这一阶段,盈利增长短期来看更重要。(彭博)
2018年02月19日    22:51
农行的个人存款规模据悉已在二月初突破了十万亿大关,堪比整个公募基金规模。(券商中国)
2018年02月19日    22:16
美股今日因总统日假期休市。
2018年02月19日    09:13
美油涨1.1%至62.37美元/桶,布油涨0.74%至65.38美元/桶。
2018年02月19日    09:11
日经指数涨幅扩大至1.2%,今日高开0.8%。
2018年02月19日    09:05
【美国本周将在三天内标售2580亿美元国债】鉴于近期基本没有重要经济数据,本周的标售将为美国债务负担大增之际借贷成本的上涨幅度提供最为清晰说明。两年期收益率上周触及2.209%,是2008年以来的最高点。(彭博)
财新微信

热词推荐