财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中法开放两国驾照互认和免试互换

2017年02月22日 14:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
临时进入法国的,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证;对于在对方国家居留超过一年的,双方驾驶证可实现免试互换
在法国总理卡泽纳夫访华之际,2月21日,中国公安部与法国内政部在北京签署了《驾驶证互认换领协议》。图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 谭欣雨 记者 莫业林)法国总理卡泽纳夫访华之际,2月21日,中国公安部与法国内政部在北京签署了《驾驶证互认换领协议》。根据协议,中国和法国政府承认对方核发的有效驾驶证,准许持有对方国家驾驶证的人员,在本国境内直接驾车或者免试换领驾驶证。协议将自双方签署并完成国内法律确认手续之日起90日后生效。

  对于临时进入对方境内不超过一年的,双方驾驶证实现互认。临时进入法国的,可以凭中国驾驶证和翻译件直接驾车,无需换证;临时进入中国的,可以持法国驾驶证和翻译件直接换领临时驾驶许可,免予体检和考试。互认驾驶证准驾车型包括中型客车、大型货车、小型汽车和摩托车。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐