财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其总统抨击荷兰禁止土外长飞机入境

2017年03月12日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
综合新华社驻安卡拉、伊斯坦布尔记者报道:土耳其总统埃尔多安11日抨击荷兰政府禁止土外长班机入境的决定,称土方将采取对等措施。同日,土耳其外交部就此事照会荷兰驻土耳其代办

  据新华社3月11日消息,综合新华社驻安卡拉、伊斯坦布尔记者报道:土耳其总统埃尔多安11日抨击荷兰政府禁止土外长班机入境的决定,称土方将采取对等措施。同日,土耳其外交部就此事照会荷兰驻土耳其代办。

  埃尔多安当天在伊斯坦布尔参加活动时说:“荷兰现在应当想一想它的飞机将如何在土耳其降落。”他抨击荷兰政府是“纳粹残余”和“法西斯分子”。

  土耳其外长恰武什奥卢原定当天前往荷兰鹿特丹与当地土耳其人会面,呼吁他们在土耳其即将举行的修宪公投中投票支持实行总统制。

  荷兰政府11日取消恰武什奥卢班机的着陆权。荷兰外交部当天发表声明称,取消土外长班机着陆许可是出于“公共安全方面的原因”。

  恰武什奥卢对土耳其媒体表示,如果荷兰方面禁止他入境,土方将对荷方采取严厉制裁措施。

  土耳其定于4月16日举行公投,以决定是否批准有关将土耳其从议会制改为总统制的宪法修正案。土耳其政府近期安排高官前往德国、奥地利、荷兰等国,以动员当地土耳其人参加修宪公投。(新华社记者:易爱军、施春、秦彦洋)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    13:26
【银联联手百家银行布局银联版二维码互联互通】5月27日,银联董事长葛华勇表示,首批支持云闪付二维码的商业银行已经超过40家,另外有近60家商业银行正在加紧测试并即将开通,年内其他主要银行将基本实现全部开通。以京东、美团、大众美团为代表的互联网企业已向银联二维码开放入口,上亿的活跃用户将通过APP进行扫码支付。受理端约有266万商户开通银联标准二维码支付。(记者 张宇哲)
2017年05月27日    12:13
【央行旗下数字货币研究所已经开始低调运作】财新记者从多个渠道获悉,原人民银行科技司副司长姚前出任数字货币研究所所长,副所长由原科技司科技处处长、丝路基金技术总监狄刚出任。央行已经宣布了这一任命,两人已经于近日正式到岗。近期货币研究所将正式挂牌。(记者 张宇哲)
2017年05月27日    11:06
【Shibor多数上涨。隔夜Shibor跌0.8bp报2.6010%】7天Shibor涨0.1bp报2.8540%,1个月Shibor涨0.3bp报4.0685%,1年Shibor涨1.09bp报4.3544%。
2017年05月27日    10:57
【蔡奇任北京市委书记】中共中央决定:蔡奇任北京市委书记;郭金龙任中央精神文明建设指导委员会副主任,不再兼任北京市委书记、常委、委员职务。(新华社)
2017年05月27日    10:44
广东省广新控股集团:由于近期市场波动较大,取消发行2017年度第一期超短期融资券,规模6亿元。
2017年05月27日    10:26
【IT行业平均工资超过金融业】统计局今天发布了2016年城镇单位平均工资主要数据,信息传输软件和信息技术服务业平均工资跃居首位。信息传输、软件和信息技术服务业2016年平均工资为122478元,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名各门类首位。金融业退居次席,主要受银行业高管限薪以及股市低迷等因素影响,2016年平均工资为117418元,比上年仅增长2.3%。
2017年05月27日    10:23
【统计局:2016年城镇单位就业人员平均工资继续保持增长】统计局数据显示,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,同比名义增长8.9%,实际增长6.7%。全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,同比名义增长8.2%,实际增长6.0%。
2017年05月27日    10:06
【统计局:4月规模以上工业企业实现利润总额5727.8亿元,同比增14%】4月增速比3月放缓9.8个百分点;前4月全国规模以上工业企业实现利润总额22780.3亿元,同比增24.4%,增速比前3月放缓3.9个百分点。
2017年05月27日    09:26
银行间1天质押式回购利率开盘报2.58%,上日加权平均价报2.5763%;银行间7天质押式回购利率开盘报2.70%,上日加权平均价报2.9911%。
2017年05月27日    09:24
央行:目前银行体系流动性处于适中偏松水平,5月27日不开展公开市场操作。