财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其部长在荷兰被拦截后离境

2017年03月12日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
据荷兰国家电视台报道,土耳其家庭和社会政策部长卡亚·萨扬11日晚试图前往土驻荷兰鹿特丹领事馆,但受到荷兰方面阻拦,12日凌晨乘坐荷兰警方车辆驶离现场,并离开荷兰前往德国

  据新华社3月12日消息,荷兰国家电视台报道,土耳其家庭和社会政策部长卡亚·萨扬11日晚试图前往土驻荷兰鹿特丹领事馆,但受到荷兰方面阻拦,12日凌晨乘坐荷兰警方车辆驶离现场,并离开荷兰前往德国。

  萨扬原计划在鹿特丹参加集会,呼吁生活在荷兰的土耳其选民支持将土耳其政体从议会制改为总统制。11日上午,荷兰政府宣布禁止土耳其外长恰武什奥卢所乘坐的飞机在荷兰着陆,并重申不欢迎土耳其官员前来荷兰为土耳其公投举行政治活动。萨扬随后乘车从德国由陆路入境荷兰,但傍晚在土耳其驻鹿特丹领馆附近被荷兰警察拦截。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 三个有利于 五大战区 孙立平 张翔 e租宝登记平台 上海人口 司法改革 法国国旗 有其屋 新西兰8 0级地震 人工心脏 陈有西 埃博拉 郭瑞民