财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特国王超豪华阵容访华 “愿望清单”有哪些?

2017年03月16日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在风光出行的背后,沙特国王眼下的处境实则并不轻松,上海国际问题研究院国际战略所和西亚非洲研究中心副研究员金良祥对财新记者表示,目前沙特在中东“诸事不顺”;在美国等西方大国中东战略收缩、地区局势走向充满不确定性的背景下,萨勒曼此次访华背后的地缘外交诉求,尤为引人关注
2017年3月15日,北京,沙特国王萨勒曼抵达机场,国务委员杨洁篪为其举行欢迎仪式。视觉中国

  【财新网】(实习记者 王自励)沙特国王萨勒曼3月15日抵达北京,开始对中国为期4天的国事访问。这是萨勒曼2015年继任沙特国王以来首次访华,也是自2006年前国王阿卜杜拉访华后,沙特国王时隔11年再度访问中国。

  据外交部长王毅介绍,访问期间,中国国家主席习近平与萨勒曼举行正式会谈,国务院总理李克强、全国人大常委会委员长张德江也将分别会见萨勒曼。两国领导人将就中沙关系及共同关心的问题交换意见,见证签署产能、贸易、航天、新能源、教育等多个领域的一系列合作文件。双方还将举办一系列人文、经贸活动。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
中科招商 广东省委书记 纪念日 精英 楼继伟 王强 三年自然灾害 肖亚庆 龚正 郭瑞民 陈有西 12306网站 钓鱼台七号院 宏观调控 去杠杆