财新传媒

刷新纪录!俄罗斯挤下沙特成中国最大原油供应国|旁观日记1.25

2017年01月25日 20:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着俄罗斯东西伯利亚-太平洋管线(ESPO)的混合原油出口不断扩张,2017年该国很可能继续在中国原油供应国的排名中霸占榜首

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  路透社:刷新纪录!俄罗斯挤下沙特成中国最大原油供应国

1

  2016年,俄罗斯首次取代沙特,成为中国最大的原油供应国。路透社报道称,这一结果和中国地方炼油企业的旺盛需求有关。

  该社援引中国海关数据称,2016年俄罗斯对中国的原油出口增长近15%,达到105万桶/日。沙特则紧随其后,2016年该国对中国的原油出口量为102万桶/日,较上年同期增长0.9%。安哥拉为中国第三大原油供应国,伊拉克排名第四。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 洋务运动 金融危机 王传福 债券基金 农地改革试点总结 朱明国 周浩 意大利公投将启动 启东事件 楼继伟 三个有利于 辅仁药业 信用卡提现 网贷天使