财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

坦桑尼亚总统出席中企承建的立交桥奠基仪式

2017年03月21日 06:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中国企业承建的乌本戈立交桥项目20日在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行奠基仪式,标志该项目正式进入施工建设阶段

  据新华社3月20日消息,由中国企业承建的乌本戈立交桥项目20日在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行奠基仪式,标志该项目正式进入施工建设阶段。

  坦桑尼亚总统马古富力、中国驻坦桑尼亚大使吕友清、世界银行行长金墉以及中土集团东非有限公司总经理姜义高等出席仪式。

  乌本戈立交桥是坦桑尼亚政府主导的第一个立交桥项目,主要由一座标高为12.5米的三层立交桥和配套分流道路构成,工期为30个月,由中土集团东非有限公司承建,项目总额约为8096万美元,资金由世界银行提供。

  马古富力在奠基仪式上说,立交桥是达累斯萨拉姆未来交通体系的发展方向,预计项目完工后将极大缓解现在的交通拥堵状况,改善市容市貌。

  正在坦桑尼亚进行访问的金墉在奠基仪式上鼓励坦桑尼亚政府将更多资金用于医疗和教育领域。

  姜义高对记者表示,立交桥项目位于多条主干道交汇处,市政管线分布复杂,由于需要保证途经的公交快速系统正常运行,施工条件限制较多,难度较高。(新华社记者  李斯博)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    06:02
【美国2月二手房销量下降3.7%】2月二手房折合年率销量:实际548万套;预估555万套;前值569万套。环比实际下降3.7%。
2017年03月23日    04:16
【新西兰央行维持基准利率在1.75%不变】新西兰央行决定,维持基准利率在1.75%,并称新西兰元需要进一步贬值,政策将在相当长的时间里保持宽松。去年四季度GDP疲软受到临时因素的影响,经济增长前景依然正面。
2017年03月23日    04:14
【美股大体收平】道琼斯工业平均指数收盘下跌6.71点报20661.30,跌幅0.03%。标普500指数收盘上涨4.43点报2348.45,涨幅0.19%。纳斯达克指数收涨27.82点报5821.64,涨幅0.48%。
2017年03月23日    02:42
【美国原油收跌0.4%报48.04美元】美国WTI原油期货价格收盘下跌0.20美元报每桶48.04美元,跌幅0.41%。
2017年03月23日    02:21
伦敦金属交易所三个月期铜结算价升32美元,报每吨5,808美元
2017年03月23日    02:20
【英国警方:伦敦恐怖袭击致使四人死亡20人受伤】英国苏格兰场高层复原袭击过程,车开上西敏桥人行道撞击碾压多名路人,包括三名警察;随后车辆撞上议会前院的外墙,一持刀男子闯入前院。目前确认四人死亡,含一名保护议会的警察与被武装警察击毙的袭击者。至少20人受伤。警方将在全城增强警力,必要时将寻求军方支援。
2017年03月23日    00:20
【伦敦议会发生恐怖袭击】伦敦时间14:40左右,一名嫌疑人驾驶汽车冲进人群造成死伤,汽车开到英国议会门口。一名警察被刀砍伤。伦敦警方封锁了议会周边地区。路人称看到总共一名嫌疑人,死伤群众超过10人。英国将事件暂时归为恐怖袭击。
2017年03月22日    22:35
【美国航空或正与中国南方航空就入股事宜进行谈判】据彭博社报道,知情人士称,美国航空计划出资约2亿美元,入股南方航空。知情人士称,美国航空计划买入南方航空的H股。入股完成后,美国航空或取得一个南方航空董事会观察员席位。谈判已经进入深入阶段,随时可能达成协议,但最终细节仍可能有变化。
2017年03月22日    22:33
美国2月二手房销量下降至折合年率548万套,预估555万套
2017年03月22日    21:55
【腾讯总裁刘炽平:阅文集团即将在香港分拆上市】腾讯公司今日发布2016年全年财报,腾讯公司总裁刘炽平在业绩发布会上确认,阅文集团即将从腾讯内部分拆上市,目标的上市地点会是香港。近期有多家媒体报道称,腾讯旗下阅文集团计划于2017年在香港启动IPO,融资最多8亿美元,财新记者向腾讯官方求证并未获正面回应。(记者 刘晓景)