财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

坦桑尼亚总统出席中企承建的立交桥奠基仪式

2017年03月21日 06:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
由中国企业承建的乌本戈立交桥项目20日在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行奠基仪式,标志该项目正式进入施工建设阶段

  据新华社3月20日消息,由中国企业承建的乌本戈立交桥项目20日在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆举行奠基仪式,标志该项目正式进入施工建设阶段。

  坦桑尼亚总统马古富力、中国驻坦桑尼亚大使吕友清、世界银行行长金墉以及中土集团东非有限公司总经理姜义高等出席仪式。

  乌本戈立交桥是坦桑尼亚政府主导的第一个立交桥项目,主要由一座标高为12.5米的三层立交桥和配套分流道路构成,工期为30个月,由中土集团东非有限公司承建,项目总额约为8096万美元,资金由世界银行提供。

  马古富力在奠基仪式上说,立交桥是达累斯萨拉姆未来交通体系的发展方向,预计项目完工后将极大缓解现在的交通拥堵状况,改善市容市貌。

  正在坦桑尼亚进行访问的金墉在奠基仪式上鼓励坦桑尼亚政府将更多资金用于医疗和教育领域。

  姜义高对记者表示,立交桥项目位于多条主干道交汇处,市政管线分布复杂,由于需要保证途经的公交快速系统正常运行,施工条件限制较多,难度较高。(新华社记者  李斯博)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。