财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

揭秘习特会地点 特朗普“冬宫”的前世今生

2017年03月31日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
在这座号称“全球最成功的私人俱乐部之一”的豪华宅邸中,总统的生意、休闲生活与政务之间的界限十分模糊;自入主白宫以来,特朗普已5次造访海湖庄园,接下来这里还将举行特朗普上任后中美两国元首的首次会晤,这座总统名下风景如画的海滨庄园,将再一次接受全球聚光灯的洗礼
资料图:特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的“海湖庄园”

  【财新网】(实习记者 王自励)美国总统拥有自己的“行宫”在历史上并不少见。位于得克萨斯州中心一望无际的克劳福德农场(Crawford)是布什家族的私宅,也是小布什(George W. Bush)任职总统期间接待外国贵宾的首选。刚卸下总统重担的奥巴马则时常身着短裤和拖鞋,在夏威夷海边的私人别墅前享受假日时光。

  不过,当遇上美国现任总统特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的“海湖庄园”(Mar-a-Lago),这些都显得黯淡失色。自特朗普赢得大选后,这座面朝大海的奢华宅邸已开始越来越多地曝光在媒体的聚光灯前。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
大庆油田 tpp 十八届五中全会公报 负利率 美国总统大选 朱明国 曾荫权 方洪波 肖亚庆 有其屋 中宝投资 滑膜肉瘤 北医三院 齐泽克 一期一会