财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加新任大使:中加密切合作打击犯罪

2017年04月11日 14:19 来源于 财新网
麦家廉称,在引渡条约方面两国仍有很长的路要走,如果中国政府希望进行谈判,加方会同意进入谈判阶段
资料图:John McCallum 东方IC

  【财新网】(记者 莫业林)内阁部长出身的麦家廉(John McCallum)于3月中旬走马上任加拿大驻中国大使。在会见中国记者或发表公开讲话时,他喜欢“秀”普通话,他反复强调的“更多,更多,更多”令人最为印象深刻。

  “我们要和中国进行更多贸易,更多投资和更多游客,还有更多其他领域”。麦家廉4月6日在加拿大驻华使馆举办媒体见面会时表示。“担任部长的经历使我能够和特鲁多总理直接接触,这给了我很大优势。特鲁多让一名内阁部长来出任驻华大使一职,也向中国政府表明,我们十分重视中加关系,而中国人也会认可这一点。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
贯彻新发展理念 洛克菲勒中心 李显龙 tpp 中央委员 新西兰8 0级地震 商誉 做市商 郭广昌 德国商务签证 郭瑞民 奥凯航空 货币政策 阿根廷总统 奥朗德视察航母