财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄希望美国不要对朝鲜采取单边行动

2017年04月17日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯外长拉夫罗夫17日说,俄罗斯希望美国不要像对叙利亚那样对朝鲜采取单边行动

  据新华社4月17日消息,俄罗斯外长拉夫罗夫17日说,俄罗斯希望美国不要像对叙利亚那样对朝鲜采取单边行动。

  针对美国副总统彭斯所谓“华盛顿对朝鲜的战略耐心已经结束”的说法,拉夫罗夫评论说,俄方并不认为美国此前对朝鲜是具有战略耐心的。

  他表示,美国对朝鲜已经采取相当严厉的限制措施。同时,联合国安理会也通过了足够严厉的制裁措施,且不止一次地强烈谴责朝鲜。

  拉夫罗夫认为,如果美国是在向朝鲜发出单方面动武威胁的话,那么这将是非常危险的做法。俄方不接受朝鲜违反联合国安理会多项决议,从事研制核武及导弹试验的冒险行为,但这不意味着美方可以以同样违反国际法、破坏联合国宪章的方式动用武力。俄方希望类似不久前美国对叙利亚进行的单边行动不再出现。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆