财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

Facebook增聘3000名内容审核员 打击不当直播内容

2017年05月04日 14:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
该公司目前仍大量依赖用户举报不良内容并进行审核,其雇用的数千名审核员,每周要处理数以百万计的举报信息

  【财新网】(实习记者 王自励)美国社交网站脸书Facebook)首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)5月3日宣布,该公司将新增3000名内容审核员加入其运营团队,以帮助审查脸书用户在直播视频中传播的仇恨言论、虐待儿童、谋杀、自残等暴力和不良内容。

  扎克伯格当日在自己的个人脸书账号上发帖称,新增雇员将与现有的4500名脸书运营人员通力合作,在全球范围内,针对用户每周上传的数百万条内容进行监控,尤其是针对直播视频内容。

  他写道,脸书为了营造一个安全的网络社区环境,必须加快反应速度,“我们正努力让不良视频变得更容易被发现,以便尽快采取正确的应对措施。”

  扎克伯格还表示,脸书将推出更好的技术工具,让所有用户能更便捷地举报不良内容,让审核人员更易辨别发帖内容是否违反脸书平台制定的标准,并在必要时能更方便地与执法机构取得联络。

  一直以来,如何对直播视频等内容进行及时、有效的审核,都是各大互联网内容平台面临的重大挑战。直播,也是脸书正在大力推广的一项新业务。该功能自2016年4月上线以来,已向个人、团体用户全面开放。

  近期,直播平台上屡次出现的谋杀、自杀等暴力视频,让脸书陷入巨大争议。

  4月16日,美国克利夫兰的一名老人被杀害的视频在脸书上发布后,存在了长达3小时之久,掀起舆论风波。4月25日,一名泰国男子在脸书上发布了两则自己杀害女儿的视频,并在随后自杀,该视频存在24小时后才被删除。这让脸书再度被推上风口浪尖,饱受抨击和指责。

  尽管其他社交网站也存在不良视频内容,但脸书因其令人瞩目的全球影响力,以及直逼20亿人的用户规模,成为了公众讨伐的焦点,屡次被批评对此类事件反应迟钝。

  在5月3日的发帖声明中,扎克伯格称,脸书刚在上周成功阻止了一名用户在其平台上直播自杀;但他也承认,“在其他案例中,我们没有这么幸运。”

  《纽约时报》报道称,脸书的大多数审核工作都是以低薪外包的形式,由印度、菲律宾等国的雇员承担。由于他们需要花大量时间对令人不适的内容做出迅速反应,这些员工的精神健康保障问题,也时常引发外界担忧。

  目前,脸书并未公布新增的3000名内容审核员的工作地点,仅强调其团队运作遍布全球。不包括外包工人在内,该公司目前共拥有1.7万名全球员工。

  《华盛顿邮报》分析称,脸书新增审核人员的决定,使其直播服务的规范化、成熟化迈出了很好的一步。尽管仍存在不良信息泛滥的问题,但网络直播功能也有值得肯定的一面,尤其在传播政治观念、揭露警察暴力等方面,对推动公民社会运动具有积极影响。

  据路透社报道,脸书正试图转向依靠人工智能技术,提高甄别暴力、色情等不良信息的效率。

  不过,该公司目前仍大量依赖用户举报不良内容并进行审核,其雇用的数千名审核员,每周要处理数以百万计的举报信息。不少专家指出,对于互联网内容在语境上的细微差别,人工识别往往比机器算法更具优势。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月20日    23:51
道指涨百点,金融业ETF创十年新高,美国参议院通过预算议案提振债券收益率。
2017年10月20日    23:37
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6195,跌25点。
2017年10月20日    23:24
比特币涨逾5%,突破6000美元。据CNBC调查,近半数受访者认为比特币将超过一万美元。
2017年10月20日    23:03
螺纹钢、热轧卷板收跌1.8%、0.8%。
2017年10月20日    22:48
【对冲基金Third Point的丹-勒布看好美股】投资者信写道:“放松监管发生的很快,尽管税改仍在进行中,我们预计股市将继续走高,消费者、企业信心上升以及全球经济同步增长将推高股市。”勒布解释称经济增长改善原因是美元走弱、今年美联储货币政策较预期更为宽松。结果是,他尤其对美股感到乐观。Third Point旗下两基金今年前三季度收益分别为14.5%和23.0%。据对冲基金研究机构,行业收益均值为5.92%。
2017年10月20日    22:32
平安银行三季报显示,陆港通北上资金首次新进该股十大流通股东,持股市值约为17亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    22:27
中国人民银行近日公布了2017年9月份金融机构存款数据显示,个人存款一个月回流银行1.04万亿元,整个三季度个人存款回流银行超过近5500亿元。(中国基金报)
2017年10月20日    21:58
摩根大通股价涨0.8%创历史新高;美银股价涨1.7%创2008年10月以来新高。
2017年10月20日    21:58
【证监会核发9家企业IPO批文,筹资总额不超过40亿元】分别为:江苏苏博特新材料股份有限公司、珀莱雅化妆品股份有限公司、宁波乐惠国际工程装备股份有限公司、上海剑桥、山东大业;陕西盘龙药业、广东海川智能机器、江苏怡达化学、江西新余国科。
2017年10月20日    21:46
中航黑豹:重大资产重组事项获证监会通过,10月23日复牌。