财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

哈萨克斯坦举行独立以来最大规模阅兵式

2017年05月08日 00:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
哈萨克斯坦首都阿斯塔纳7日举行哈独立以来最大规模的阅兵式,纪念建军25周年以及卫国战争胜利72周年

  据新华社5月7日消息,哈萨克斯坦首都阿斯塔纳7日举行哈独立以来最大规模的阅兵式,纪念建军25周年以及卫国战争胜利72周年。

  当天,共有5000多名来自哈国防部、陆军、空军、海军等各军兵种人员组成30多个方队参加阅兵式。此外,300多辆坦克、装甲车以及80多架军用飞机参与阅兵。阅兵式上展示的武器还包括火箭炮、反坦克导弹系统、战术导弹等。

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫作为哈武装力量最高指挥检阅了方队,并发表讲话说,哈武装力量正经历现代化的历史阶段,反恐已成为哈武装力量的新任务,哈武装力量应做好随时击退任何威胁的准备。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰