财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

微信服务在俄罗斯恢复运行

2017年05月12日 10:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
俄罗斯联邦通信管理局称,微信已按要求提供注册所需信息,并已从被禁名单中移除
当地时间5月11日,俄罗斯联邦通信管理局(Roskomnadzor)发布公告称,已将中国通讯服务平台微信从被禁网站名单上删除。图/东方IC

  【财新网】(记者 张琪 屈运栩)当地时间5月11日,俄罗斯联邦通信管理局(Roskomnadzor)发布公告称,已将中国通讯服务平台微信从被禁网站名单上删除。

  该公告称,应俄罗斯联邦通信管理局要求,微信国际公司(WeChat International Pte Ltd)已于5月10日按要求提供注册所需信息;因此,已将微信从被禁名单中移除。微信海外版产品WeChat在俄罗斯被暂停运行一周后,已恢复运作。

  5月4日,俄罗斯联邦通信管理局宣布,因微信违反了信息提供者注册制度,自即日起禁止微信在俄罗斯境内的服务,并禁止该软件相关网址的访问权限。

  当时,俄罗斯联邦通信管理发言人阿姆别隆夫斯基(Vadim Ampelonskiy )表示,微信“没有提供用于在俄注册的信息传播企业的联系数据,” 这造成部分在俄用户使用微信服务时出现故障。

  微信团队5月5日对财新记者回应称,对微信海外版产品WeChat在俄访问受阻一事“深表遗憾”,“正与俄罗斯相关部门沟通”。

  俄罗斯相关法律规定,互联网信息传播者有义务将俄罗斯领土范围内发生的数据交换存储在俄罗斯境内六个月,并在必要时提供给执法部门。

  俄罗斯通信管理局依该条例向各公司发送要求,并基于此决定批准或禁止他们的服务器。

  此前,基于同样原因,黑莓BBM(Blackberry Messenger)、手机之家(Imo)、连我(Line)及视频通讯软件Vchat等遭禁。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)