财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

出口民调显示德国基民盟在北威州选举中得票领先

2017年05月15日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
据德国媒体报道,出口民调显示,德国总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)在14日举行的德国北威州选举中得票率领先

  据新华社5月14日消息,德国媒体报道,出口民调显示,德国总理默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)在14日举行的德国北威州选举中得票率领先。

  据德国电视一台等媒体所做的投票点出口民调显示,基民盟获得了至少33%的选票,比2012年该州选举时得票率上升7%。该州目前的执政党社会民主党(社民党)获得约31%的选票,低于2012年选举时的39%得票率。排名第三的德国自由民主党获得了约12%的选票。同时,右翼的德国选择党得到约7%的选票,将有资格进入该州议会。当前在该州同社民党组成执政联盟的绿党仅获得约6%的选票。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 社会抚养费 预警级别颜色 德国商务签证 e租宝 股灾 张进 易乾财富 大庆油田 宏观调控 布雷顿森林体系 银河证券 僭越 全面深化改革 省委常委