财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中粮国际总部将迁日内瓦 瑞士非欧盟身份反成优势

2017年05月15日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
瑞士日内瓦州轮值州长莫迪特分析,对于隶属法语区的日内瓦州而言,吸引具有中国国资、国企背景的企业赴当地投资,不存在任何国家安全考量上的问题
5月13日,在“一带一路”高峰论坛召开前夕,中粮集团总裁兼中粮国际董事长于旭波与瑞士日内瓦州轮值州长兼该州经济与安全部长莫迪特(Pierre Maudet)在北京签署了一项谅解备忘录。东方ic

  【财新网】(记者 张琪 徐和谦)央企布局海外又落一子。5月13日,在“一带一路”高峰论坛召开前夕,中粮集团总裁兼中粮国际董事长于旭波与瑞士日内瓦州轮值州长兼该州经济与安全部长莫迪特(Pierre Maudet)在北京签署了一项谅解备忘录。根据备忘录协议,日内瓦州政府会协助把公司全球总部迁往日内瓦的中粮国际,在瑞士拓展业务,并提供友好的商业环境。4月24日,中粮国际宣布将该公司总部迁至瑞士日内瓦,并在当地设立全球业务和贸易总部。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆