财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

敲定雅万高铁45亿美元贷款 印尼总统抽空访牛街

2017年05月16日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
就在“一带一路”国际合作高峰论坛举行之际,中国国家开发银行与印尼中国高铁有限公司在北京签约,正式向印尼贷款45亿美元。这笔贷款将覆盖该项目75%的总成本
当地时间2016年1月21日,印尼瓦利尼,印度尼西亚雅加达至万隆(雅万)高速铁路开工仪式在西爪哇省瓦利尼举行。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 杨睿)5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开。29位国家元首和政府首脑、130多个国家的代表以及70多个国际组织的领导人齐聚北京。外国政要访华,自然也引来他们本国媒体的密切关注。除了探讨本国与中国关于“一带一路”的合作前景,还有不少外国媒体注意到各国元首在北京出席峰会时的其他花絮。

  在印尼,该国媒体普遍认为,印尼总统佐科(Joko Widodo)出席“一带一路”峰会,是要把握机会吸引中国对印尼基础设施建设的投资。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 张翔 诚通集团 曾荫权 sdr 陈有西 贸易战 收官 立法法 南华早报 全国人大常委会 王晓东 高澜股份 朝鲜核试验 好大一棵树