财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

新西兰中学生为何集体肉搜一个陌生的中国人

2017年05月12日 18:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
在新西兰的黑斯廷斯市,几百名中学生需要根据一张照片、一段音频,在中国13多亿人口中找到那张面孔的主人。他们为何要集体人肉搜索一个陌生的中国人?
当地中学生正在在讨论寻人线索。

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿

  如果只给你一张照片,没有其它线索,你能在两周内找到照片上的人吗?在新西兰北岛霍克湾的黑斯廷斯市,就有几百名中学生需要根据主办方提供的一张照片、一段音频,在中国13多亿人口中找到那张面孔的主人,并确定其姓名和身份。

  实际上,这是黑斯廷斯举办的第三届超级人脸追踪大赛。参赛者都是当地的中学生,他们首先要花两周的时间去了解中国的地理、历史和文化。掌握这些知识能够帮助他们缩小搜索范围。之后,孩子们会逐渐锁定照片主人的具体位置,再想法设法联系到他。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐