财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国要求赞比亚尽速释放无辜公民 人道对待被押孕妇

2017年06月05日 18:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部非洲司司长林松添紧急约见赞比亚驻华使馆临时代办班达,就赞比亚铜带省警方近日抓捕31名中国公民事提出交涉
据外交部网站消息,2017年6月4日,外交部非洲司司长林松添紧急约见赞比亚驻华使馆临时代办班达,就赞比亚铜带省警方近日抓捕31名中国公民事提出交涉。图自中华人民共和国外交部官网

  【财新网】据外交部网站消息,2017年6月4日,外交部非洲司司长林松添紧急约见赞比亚驻华使馆临时代办班达,就赞比亚铜带省警方近日抓捕31名中国公民事提出交涉。

  林表示,中方理解并支持赞方依法打击盗采矿石等非法行为。但此次赞方在没有提供确凿证据、不出示执法证件的情况下,不加甄别地针对中国公民开展抓捕行动,其中包括1名孕妇和2名疟疾患者。中方对此表示严重关切和坚决反对。希望赞方尽快依法妥善处理上述事件,保障中国公民的正当合法权益,尽快释放无辜人员,并给予在押中方人员、特别是孕妇和病患以人道主义待遇,共同维护好中赞友好关系与合作氛围。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 量子卫星 黄奇帆 宏观调控 意大利公投将启动 会议 金融危机 bdi 胡新娜 胡和平 转移支付 中宝投资 作家陈映真去世 银监会 债券基金