财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

10名哈佛新生因群聊内容不堪遭取消入学资格

2017年06月07日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据该报获得的截屏,涉事学生一度在这个小群里嘲弄性侵、灭犹大屠杀和死亡儿童,对受虐儿童开黄色玩笑,还发布针对特定人种或族裔的笑话。哈佛校方获悉此事后当即展开调查
2009年9月21日,美国美国马萨诸塞州剑桥市,几名行人从哈佛大学怀德纳图书馆(Widener Library)前经过。图/视觉中国

  【财新网】新华社6月5日消息,美国媒体5日报道称,哈佛大学近期取消了至少10名已经收到录取通知书的新生入学资格,原因是校方发现这些学生在社交网站脸书一个私人聊天群里发布含有性或暴力内容的帖子和淫秽表情包,或拿性侵、虐童和死亡儿童开玩笑,或发布种族歧视言论。

  报道说,这个私人聊天群是从一个约有100名哈佛新生的大群里分流出来的。大群里的学生是准备今年秋天入读哈佛的新生,彼此通过学校在脸书上设立的“哈佛2021届学生”官方页面取得联系,建群初衷是闲聊和分享流行文化表情包。但其中几名新生随后自行建立了一个小群并开始发布淫秽表情包,还要求大群成员发布“挑逗性表情包”以进入他们的聊天室。

责任编辑:徐和謙 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐