财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

10名哈佛新生因群聊内容不堪遭取消入学资格

2017年06月07日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据该报获得的截屏,涉事学生一度在这个小群里嘲弄性侵、灭犹大屠杀和死亡儿童,对受虐儿童开黄色玩笑,还发布针对特定人种或族裔的笑话。哈佛校方获悉此事后当即展开调查
2009年9月21日,美国美国马萨诸塞州剑桥市,几名行人从哈佛大学怀德纳图书馆(Widener Library)前经过。图/视觉中国

  【财新网】新华社6月5日消息,美国媒体5日报道称,哈佛大学近期取消了至少10名已经收到录取通知书的新生入学资格,原因是校方发现这些学生在社交网站脸书一个私人聊天群里发布含有性或暴力内容的帖子和淫秽表情包,或拿性侵、虐童和死亡儿童开玩笑,或发布种族歧视言论。

  报道说,这个私人聊天群是从一个约有100名哈佛新生的大群里分流出来的。大群里的学生是准备今年秋天入读哈佛的新生,彼此通过学校在脸书上设立的“哈佛2021届学生”官方页面取得联系,建群初衷是闲聊和分享流行文化表情包。但其中几名新生随后自行建立了一个小群并开始发布淫秽表情包,还要求大群成员发布“挑逗性表情包”以进入他们的聊天室。

  《哈佛大学校报》4日率先披露此事。根据该报获得的截屏,涉事学生一度在这个小群里嘲弄性侵、灭犹大屠杀和死亡儿童,对受虐儿童开黄色玩笑,还发布针对特定人种或族裔的笑话。哈佛校方获悉此事后当即展开调查,在今年4月中旬取消了至少10名学生的入学资格,并表示这是最终决定,不会改变。

  哈佛大学也在脸书上的“哈佛2021届学生”网页上发布警告信说,这一网页由哈佛大学的学院招生和财政资助处运营,旨在帮助新生结识同学、分享家乡背景、询问问题、保持联系等,学校对非正式聊天群及其中内容不予负责。警告信还说:“哈佛大学保留在多种情况下撤销学生录取资格的权利,其中包括被录取学生的行为导致其诚实、成熟或道德品格受到质疑的情况。”

  一些美国法律专家认为,作为高等教育机构,哈佛有权拒收违反学校品德守则和反仇恨言论政策的学生。哈佛取消这些学生入学资格的理由,不仅基于他们发布不良网络内容的行为,也基于他们由此表现出的糟糕的判断力。

  据报道,今年有近4万人报考哈佛,创该校申请人数新高,最终录取学生2056名。(新华社记者 徐剑梅)

责任编辑:徐和謙 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月20日    20:22
【东方金钰:拟向大股东借款30亿元】公司及子公司拟向大股东兴龙实业借款30亿元,期限三年,即在三年内,公司及子公司可在该借款额度内分次循环使用,用于公司及子公司偿还银行贷款和补充流动资金。截至目前,兴龙实业持有公司31.78%股权。
2017年10月20日    20:19
【大港股份拟出资15.3亿元合资成立锂电池公司】公司拟与海峡石油化工控股有限公司的股东GREEN CONCEPT GLOBAL LIMITED、SONNY WU 共同投资设立 AESC(中国)投资有限公司,注册资本 30 亿元。公司以现金出资15.3 亿元,占合资公司注册资本的 51%。本次投资设立的合资公司将运用尼桑电池技术,进行锂电池生产基地的投资。
2017年10月20日    20:09
【中钢国际:三季度新签合同金额32亿元】2017年第三季度,公司新签工程项目合同31个,合同金额总计32.06亿元,其中国外项目5个,合同金额合计21.94亿元;国内项目26个,合同金额合计10.12亿元。
2017年10月20日    19:59
【恒天海龙:控股股东终止筹划转让控股权】公司控股股东兴乐集团有限公司拟与潜在投资者洽谈协 议转让其持有本公司 23.15%股票,相关事宜可能会导致本公司的第一大股东及实际控制人发生变更,公司股票自10月9日起停牌。因兴乐集团与潜在投资者就转让价格等事宜无法达成一致,本次股权转让终止。此事项终止后,公司第 一大股东仍为兴乐集团。
2017年10月20日    19:52
南极电商:公司持股5%以上股东东方新民控股有限公司,以集中竞价的方式累计减持本公司无限售条件流通股共计 826万股,占公司总股本的0.537%。
2017年10月20日    19:29
*ST沪科:拟筹划重大事项,可能构成重大资产重组,鉴于相关事项尚存在不确定性,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
2017年10月20日    19:26
【三季度财报不及预期 通用电气盘前跌逾5%】通用电气(GE)盘前下跌5.1%,受第三季度业绩影响。通用电气三季度调整后EPS为29美分,预估50美分,营收335亿美元,预期325.4亿美元;公司将全财年EPS预期由先前的1.60-1.70美元下调至1.05-1.10美元。该公司盘前股价跌逾3%。
2017年10月20日    19:11
【腾达建设:股东北信瑞丰拟减持不超过6%的公司股份】公司持股6.84%的股东北信瑞丰拟以集中竞价交易、大宗交易方式减持股份数量合计不超过9593.4万股,减持比例合计不超过公司总股本的6%。上述股份均来源于公司2016年非公开发行股份,已于2017年9月26日解除限售。
2017年10月20日    18:50
【神州长城:股东华联控股拟减持不超过公司4.47%的股份】公司公告称,持有公司无限售条件流通股份8793.59万股(A股,占公司总股本的5.1780%)的股东华联控股自公司首次公开发行股票并上市之日起至本公告披露之日,减持公司股票2000万股(按照公司2016年公积金转增股本之后同口径计算约7600万股),占公司总股本的4.47%。
2017年10月20日    18:45
【贤丰控股:终止重大资产重组 原拟收购两锂电池企业控股权】公司公告,由于公司与交易对方最终未能就交易方案的核心条款(交易价格和交易条件等)达成一致意见,公司决定终止本次重大资产重组事项,并于23日召开投资者说明会。贤丰控股原拟筹划重大资产重组事项为:以发行股份购买资产、现金收购或向标的公司增资等方式,收购深圳市慧通天下科技股份有限公司、妙盛动力科技有限公司不低于51%股权,标的公司属锂电池行业。