财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒眼中的TFboys:青少年偶像不叛逆 为何还能火

2017年06月13日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于TFboys来说,如何继续保持“无害”、“纯洁”的形象,是他们能否获得粉丝甚至政府继续支持的关键
对于外媒们而言,TFboys的报道价值并不在于他们的演艺专业技巧和作品,或者是在中国娱乐业中的地位,而是在于他们“爱国”、“乖巧”的形象,以及在中国奇迹般地广受欢迎的情况。图/东方IC

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 

  西方严肃媒体关注中国,往往试图通过代表性事件展示中国社会的深层次问题,让西方读者了解中国。在这样的报道生态中,社会民生、外交和经济是外媒们关注的重点领域。

  然而近期以来,《纽约时报》、CNN甚至德国的《法兰克福评论报》等西方严肃媒体,纷纷报道中国的知名青少年男孩明星组合TFboys。这一连中国严肃媒体平常都不太触及的报道主题,究竟有哪些特质,吸引了外媒的注意?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 国家统计局数据库 社会抚养费 曹建海 中远集团 人工心脏 电e宝 中国企业500强 寻衅滋事罪 嘉能可 内蒙古银行 北京市委书记 曾荫权 邹承鲁 华兴资本