财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

纽时:拆了旧古迹再建新洋楼 哈尔滨城市文化如何回魂

2017年06月09日 18:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据这些老建筑保护者的说法,2007年,政府开始将哈尔滨的“老道外”改造成“中华巴洛克”街区;但在进行改造时,迁走了当地的居民,拆除了老房子,取而代之的是一些仿古新建筑,还招揽了新的商家

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿

  哈尔滨,素有“东方小巴黎”、“东方莫斯科”之称。在中央大街两旁,欧式建筑林立,商贩们叫卖着俄罗斯红肠、大列巴和冰棍。著名的拱顶建筑——圣索菲亚大教堂前也是人头攒动。想要不出国门就能体验俄罗斯风情,哈尔滨是个好去处。

  但《纽约时报》最近却报道,这座有着一百多年历史的城市正犹疑着,是否要卸下压在自己身上的历史遗产,以更轻盈的方式跟上现代化发展的步伐。


旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 社会抚养费 预警级别颜色 德国商务签证 e租宝 股灾 张进 易乾财富 大庆油田 宏观调控 布雷顿森林体系 银河证券 僭越 全面深化改革 省委常委