财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储再加息 公布“低起点渐增式”缩表计划

2017年06月15日 05:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
提高联邦基金利率0.25个百分点至1%至1.25%,年内开始缩减资产再投资计划,每三个月调整一次逐渐加大缩表幅度
美国央行如期宣布本轮加息周期中的第四次加息,同时公布了一项细致的“缩表”计划。美联储官员预计今年内再加息一次。消息公布后,市场按“紧货币、强美元”趋势运动。

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国央行如期宣布本轮加息周期中的第四次加息,同时公布了一项细致的“缩表”计划。美联储官员预计今年内再加息一次。消息公布后,市场按“紧货币、强美元”趋势运动。

  美国东部时间6月14日14时,美联储公开市场委员会(FOMC)结束了为期两天的货币政策决策会议并发布声明,宣布提高联邦基金利率0.25个百分点至1%至1.25%。这是2015年末以来的第四次加息,也是继今年3月15日加息后的年内第二次加息。此前期货市场认为,当日加息的概率超过95%。同时,美联储宣布将法定和超额存款准备金利率上调0.25个百分点至1.25%。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东北特钢集团 股灾 肖亚庆 中国企业500强 长江流域 负利率 华兴资本 僭越 毛超峰 埃博拉病毒 二胎政策 tpp协议 非法集资 京张高铁 李雅