财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

一名美国公民在阿富汗遭绑架

2017年06月18日 22:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
据阿富汗媒体18日报道,一名美国公民当天在阿首都喀布尔市区遭武装分子绑架

  据新华社6月18日消息,阿富汗媒体18日报道,一名美国公民当天在阿首都喀布尔市区遭武装分子绑架。

  据阿富汗哈马新闻社报道,绑架事件发生在喀布尔第三警区的卡特·查理街区附近,遭绑架的美国公民是一名参与世界银行在当地工程项目的工作人员。

  目前尚无任何组织宣称制造了此次绑架事件。

  阿富汗近期安全局势堪忧,针对外国公民的袭击、绑架事件时有发生。5月20日晚,一名芬兰女子在位于喀布尔第七警区的住所内遭武装分子绑架,同住所内一名德国女子遭杀害。

  当地媒体此前曾报道说,为达到解救被政府关押人员等政治目的,极端组织通常会采取绑架人质的手段迫使政府答应他们的要求。

  针对当前局势,中国驻阿富汗大使馆日前已多次向在阿中国公民和机构发出安全提醒,要求近期务必保持高度警惕,加强防范,不要外出,无必要事务人员尽早离阿。(新华社记者  代贺  蒋超)

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
房峰辉 通货紧缩 埃博拉病毒 会议 长江流域 五大战区 周浩 雷洋案尸检 第一集团军 屠呦呦 嘉能可 十八届五中全会 王晓东 永远在路上 立法法